mdmFacet
Nov December 2024 Jan
MoTuWeThFrSaSu
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Detail

EuropeanaInformation 
Raw data [ X ]
<section name="raw">
    <CSV>
      <field name="MEDIENNR">1146368</field>
      <field name="ART">M</field>
      <field name="MEDIENSTATUS">E</field>
      <field name="EXEMPLAR_ANZ">1</field>
      <field name="HETYP"/>
      <field name="BD"/>
      <field name="VERF1"/>
      <field name="VERF2"/>
      <field name="VERF3"/>
      <field name="PERS1">Kunzke, Margit</field>
      <field name="PERS2">Beer, Günter</field>
      <field name="PERS3">Koops, Frauke</field>
      <field name="PERS4"/>
      <field name="PERS5"/>
      <field name="URH1"/>
      <field name="URH2"/>
      <field name="URH3"/>
      <field name="HST">Andalusien</field>
      <field name="HST_AN"/>
      <field name="HST_2"/>
      <field name="EST"/>
      <field name="PAR_ST"/>
      <field name="V_ANG">Margit Kunzke. Fotogr.: Günter Beer. Foodstyling: Frauke Koops</field>
      <field name="BEIF_1"/>
      <field name="BEIF_2"/>
      <field name="BEIF_3"/>
      <field name="BEIF_4"/>
      <field name="BEIF_5"/>
      <field name="BEIF_6"/>
      <field name="BEIF_7"/>
      <field name="BEIF_8"/>
      <field name="BEIF_9"/>
      <field name="AUFL">1. Aufl.</field>
      <field name="ORT">München</field>
      <field name="VERL">Gräfe u. Unzer</field>
      <field name="UMF">240 S. : zahlr. Ill., Kt.</field>
      <field name="FORMAT"/>
      <field name="GT"/>
      <field name="UR"/>
      <field name="FR_TIT"/>
      <field name="ISBN">978-3-8338-0061-0</field>
      <field name="ISBN_ZUS">15,50</field>
      <field name="ISSN"/>
      <field name="EINB"/>
      <field name="IDNR"/>
      <field name="SYST">VL.KRE</field>
      <field name="IKA"/>
      <field name="BEARBDATUM">09.01.08</field>
      <field name="MEKZ"/>
      <field name="ZUS_SK"/>
      <field name="LA_EKZ"/>
      <field name="MEDIENGRP">SACHB</field>
      <field name="AUSLEIHHINWEIS"/>
      <field name="VORBESTELLTANZ">0</field>
      <field name="BEARBEITER">ORTNER</field>
      <field name="ERSCHDATUM">01.01.06</field>
      <field name="FN"/>
      <field name="UT">Die andalusische Küche ist aktuell, genial, vielfältig und erfinderisch und gehört zu den größten Küchen Spaniens. Zahlreiche Kulturvölker haben ihre Spuren in Andalusien hinterlassen und damit auch in deren Küche. Der größte und wichtigste Beitrag der spanisch-maurischen Epoche war der großzügige Gebrauch exotischer Gewürze und aromatischer Kräuter, die der andalusischen Küche die besondere Vielfalt und Würze verleihen. Von allen Gerichten der andalusischen Küche ist die köstlich erfrischende Gazpacho andaluz das bekannteste. Sobald die erste Hitze kommt, taucht diese kalte Gemüsesuppe aus Tomaten, Paprikaschoten, Gurken, Knoblauch, Olivenöl und Sherryessig in ganz Spanien auf den Esstischen auf. Auch Fische und Meeresfrüchte stehen oft auf dem Speiseplan: selbstverständlich bei einer über 900 km langen Küsten durch die Provinzen Almería, Granada, Málaga, Cádiz und Huelva.</field>
      <field name="HST_ZU">Küche und Kultur</field>
      <field name="SCHLAGWORT"/>
      <field name="HINWEIS"/>
      <field name="JAHR">2006</field>
      <field name="ISBN2"/>
      <field name="SORTVERF"/>
      <field name="EKZDB_IDENTNR"/>
      <field name="UR_BAND"/>
      <field name="SIGNATUR"/>
      <field name="NEBEN"/>
      <field name="GESCHGANG"/>
      <field name="GT2"/>
      <field name="GT2_BAND"/>
      <field name="GT_BAND"/>
      <field name="GTV"/>
      <field name="GT2V"/>
      <field name="URV"/>
      <field name="GT_SUCH"/>
      <field name="GT2_SUCH"/>
      <field name="UR_SUCH"/>
      <field name="STICHWORT_OK">J</field>
      <field name="BEIL"/>
      <field name="VERF1IDNR"/>
      <field name="VERF2IDNR"/>
      <field name="VERF3IDNR"/>
      <field name="PERS1IDNR">0115274</field>
      <field name="PERS2IDNR">0046811</field>
      <field name="PERS3IDNR">0115455</field>
      <field name="PERS4IDNR"/>
      <field name="PERS5IDNR"/>
      <field name="URH1IDNR"/>
      <field name="URH2IDNR"/>
      <field name="URH3IDNR"/>
      <field name="UART"/>
      <field name="GTNRPREV"/>
      <field name="EAN"/>
      <field name="ZKUERZEL"/>
      <field name="DOKUMENT">P:Covers1146368.gif</field>
      <field name="KURZANZEIGE">Andalusien : Küche und Kultur / Margit Kunzke. Fotogr.: Günter Beer. Foodstyling: Frauke Koops - 1. Aufl.</field>
      <field name="ISBNSUCH">9783833800610</field>
      <field name="SORTTITEL">andalusien                              001</field>
      <field name="MARK1"/>
      <field name="MARK2"/>
      <field name="MARK3"/>
      <field name="MARK4"/>
      <field name="SORTALPHA">andalusien                    kunzke margi001</field>
      <field name="SORTIERUNG">0</field>
      <field name="REIHE1SORT"/>
      <field name="REIHE2SORT"/>
      <field name="SYSTEM"/>
      <field name="FLAGS"/>
      <field name="SPRACHE"/>
      <field name="HERKUNFT"/>
      <field name="BCSIDNR"/>
      <field name="ALTERSFREIGABE"/>
      <field name="MARK5"/>
      <field name="MARK6"/>
      <field name="MARK7"/>
      <field name="MARK8"/>
      <field name="MARK9"/>
      <field name="MARK10"/>
    </CSV>
  </section>
Servertime: 6.019 sec | Clienttime: sec