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<section name="raw"> <record xmlns="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/" xmlns:europeana="http://www.europeana.eu/schemas/ese/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:prov="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/provenance"> <header> <identifier>hdl:11471/504.10.246</identifier> <datestamp>2021-04-23T09:58:20Z</datestamp> </header> <metadata> <europeana:record xmlns:europeana="http://www.europeana.eu/schemas/ese/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xsi:schemaLocation="http://www.europeana.eu/schemas/ese/ http://www.europeana.eu/schemas/ese/ESE-V3.4.xsd"><dc:title>Ath. 2,28 = 47b: Deipnosophistai</dc:title><dc:description>Nach Nothers (C. Friedrich (Einl. u. Üs.), T. Nothers (Komm.), Athenaios. Das Gelehrtenmahl. 1-6/1, 1998, 261, Anm. 2, 47b) galten die Thessaler seit jeher, und vor allem den Athenern, als besonders genussfreudig und unersättlich. Sie galten als einfache Gemüter mit Hang zu Freude bei einfachen Dingen. Phillipson (A. Philippson, Die griechischen Landschaften. Der Nordosten der griechischen Halbinsel, Teil 1: Thessalien und die Spercheios-Senke, 1950, 220) erklärt diesen Umstand durch die exponierte Lage der Thessaler.</dc:description><dc:subject>Mentalität</dc:subject><dc:subject>Essen und Trinken</dc:subject><dc:subject>Thessaler</dc:subject><dc:creator>Athenaios</dc:creator><dc:publisher>Institute of Ancient History and Classical Antiquities, University of Graz</dc:publisher><dc:language>deu</dc:language><dc:language>eng</dc:language><dc:language>grc</dc:language><dc:source>C. B. Gulick, Athenaeus. The Deipnosophists, Bd. 2, 3-5.</dc:source><dc:coverage>Thessalien</dc:coverage><dc:date>2., 3. Jh.n.Chr.</dc:date><dc:date>2010</dc:date><dc:relation>Onlineportal Alte Geschichte und Altertumskunde: Zwischen Hellenenbewusstsein und Poliszugehörigkeit</dc:relation><dc:rights>Resource licensed under Creative Commons BY-NC-SA 4.0</dc:rights><dc:type>DigitalObject</dc:type><dc:identifier>http://hdl.handle.net/11471/504.10.246</dc:identifier><dcterms:isPartOf>http://gams.uni-graz.at/ethnos</dcterms:isPartOf><europeana:object>http://gams.uni-graz.at/o:ethnos.335</europeana:object><europeana:provider>EuropeanaLocal Austria</europeana:provider><europeana:type>TEXT</europeana:type><europeana:rights>http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/</europeana:rights><europeana:dataProvider>University of Graz</europeana:dataProvider><europeana:isShownAt>http://gams.uni-graz.at/o:ethnos.335</europeana:isShownAt></europeana:record> </metadata> <about><prov:provenance xmlns:prov="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/provenance" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/provenance http://www.openarchives.org/OAI/2.0/provenance.xsd"><prov:originDescription harvestDate="2022-02-14T11:57:59Z" altered="false"><prov:baseURL>http://gams.uni-graz.at/oaiprovider/</prov:baseURL><prov:identifier>hdl:11471/504.10.246</prov:identifier><prov:datestamp>2021-04-23T09:58:20Z</prov:datestamp><prov:metadataNamespace>http://www.europeana.eu/schemas/ese/</prov:metadataNamespace></prov:originDescription></prov:provenance></about></record> </section> Servertime: 0.136 sec | Clienttime:
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